罗平县爱国卫生运动委员会办公室2016年部门决算公开说明
2017-08-22 16:24:39   来源:罗平县爱国卫生运动委员会办公室   作者:宁雪   

目录
第一部分  罗平县爱国卫生运动委员会办公室概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分  2016年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部门  2016年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
五、其他重要事项及相关口径情况说明
第四部分  名词解释
第一部分  罗平县爱国卫生运动委员会办公室概况
一、主要职能
(一)主要职能
1.宣传贯彻国家爱国卫生工作方针、政策及法规,执行和组织
落实爱卫会的决定、决议,承办爱卫会的日常事务。
2.研究拟定全县爱国卫生事业发展规划及年度爱国卫生工作要点,编制爱卫会年度工作计划及全县年度“除四害”方案。
3.组织开展全县爱国卫生工作的创建、检查、评比。
4.协调、推动全县农村改水改厕工作并接受卫生厕所建造的咨询。
5.组织协调城乡开展“除四害”及健康教育工作。
6.综合协调好全县爱国卫生创建成果的巩固工作及省、市爱卫会针对罗平的检查、复查的准备工作。
7.协调、协作处理爱国卫生方面的信访问题,总结推进爱国卫生工作中的先进典型。
8.做好县委、县政府及上级爱卫部门安排的其他工作。
  (二)2016年度重点工作任务介绍
2016年,在县委政府的重视和上级部门的指导下,召开了有爱卫会成员单位领导和各乡镇(街道)分管领导参加的全县爱国卫生工作推进会,全面推进爱卫工作;广泛开展爱国卫生月活动和世界无烟日宣传活动,组织开展春季卫生大检查;组织开展春秋两季除四害活动;成功创建省级卫生乡1个,省级卫生村8个;指导建设农村无公害化公厕建设6座。
二、部门基本情况
罗平县爱卫办在2012年机构改革中设为罗平县卫计局下属的正科级事业单位,人员编制数(事业编制数)为4人,实有财政供养人数4人,全部为在职人员,没有退离休人员,实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。本单位为2016年新纳入部门决算的独立核算机构,上年没有对应数,没有对比。
 
第二部分  2016年度部门决算表
(详见附件:罗平县爱国卫生运动委员会办公室2016年部门决算公开表.xls
 
第三部门  2016年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
罗平县爱国卫生运动委员会办公室全年收入274,564.80元,全部为财政补助收入。
二、支出决算情况说明
全年支出274,564.80元 ,2016年经济分类科目支出明细,其中:工资福利支出124,564.80元,占总支出的45%,商品和服务支出136,740.00元,占总支出的50%,其他资本性支出13,260.00元,占总支出的5%。
(一)基本支出及项目支出情况
全年支出274,564.80元 ,基本支出124,564.80元,占总支出的45%,项目支出150,000.00元,占总支出的55%。
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
罗平县爱国卫生运动委员会办公室2016年度一般公共预算财政拨款支出27.46万元,占本年支出合计的100%。本单位为新纳入部门决算单位,与上年无对比。
(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
医疗卫生与计划生育支出27.46万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%,主要用于支付行政运行12.46万元;支付其他公共卫生支出15万元。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况
罗平县爱国卫生运动委员会办公室2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为6万元,支出决算为5.96万元,完成预算的59.61%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为2.98万元,公务接待费支出决算为2.98万元,完成预算的57.48%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数。本单位为新纳入部门决算单位,与上年无对比。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况
2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出2.98万元,占50%;公务接待费支出2.98万元,占50%。具体情况如下:
1.公务用车购置及运行维护费支出5.96万元。其中:公务用车运行维护支出2.98万元,主要用于公务车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。
2.公务接待费支出2.98万元。其中:国内接待费支出2.98万元,公务接待批次50批,公务接待人次311人/次。主要用于接待市级领导检查工作、卫生检查工作、乡镇相关人员办理事情、其他相关单位等发生的接待支出。
 
 
罗平县爱国卫生运动委员会办公室
2017年8月22日