首页 > 扶贫攻坚 > 正文

李四荣到富乐镇开展专项调研工作
2017-08-31 07:38:10   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   

\
 
      8月28日,县委副书记李四荣率县委统战部、县民宗侨局到富乐镇开展专项调研。
\

\
      李四荣一行在富乐镇党政主要领导的陪同下先后深入到该镇桃源村委会、法本村委会、乐峰村委会,重点围绕脱贫攻坚、烤烟收购、基层统战工作开展实地调研,并对相关工作所取得的成效给予的充分肯定。脱贫攻坚工作调研中,李四荣一行就桃源、法本两个村委会的扶贫材料进行认真仔细的检查,着重检查了贫情分析会议记录及一户一档资料,李四荣要求在材料的整理归档过程中要认真按照脱贫攻坚相关标准进行梳理,做到档案材料的归整性和逻辑性。李四荣提出:精准扶贫重在精准,以精准为核心,在确保精准度的前提下严格按照相关要求认真做好各阶段的材料归档和上报工作,以迎接省级检查。
\
      在烤烟收购工作调研中,李四荣一行来到桃源烟站,仔细询问了收购情况、任务目标、完成进度,就下步收购工作,李四荣要求:在保证收购质量的同时,要加大宣传力度,充分调动烟农的交售积极性,促使收购工作有序运转,确保高质量、高水平完成今年的烤烟收购任务。
\
      基层统战工作调研中,李四荣一行深入到乐峰村委会,与宗教界人士进行亲切交谈,并仔细询问教职人员生产生活及正常宗教活动的开展情况。李四荣提出:民族与宗教工作是基层统战工作的重点,要建立健全宗教活动场所的管理制度,不断完善相关管理规定,充分运用活动场所把党和国家的政策及法律法规传达到信教群众中去,要切实开展好民族宗教工作,促使宗教服务于社会,与社会发展同步,在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行。