曲靖市尘肺病防治攻坚行动督查组到罗平县进行尘肺病防治攻坚行动监督检查工作
2020-07-14 16:27:22   来源:罗平县卫生健康局   作者:雷华平   

 
       7月13日,由曲靖市卫健委副主任周成顺、市卫生行政综合执法支队科长谢云鹏、市疾控中心公共卫生科科长宋家卫组成的尘肺病防治攻坚行动督查组一行3人到罗平县,就罗平县尘肺病防治攻坚行动进展情况和近期职业病防治重点工作开展督导检查。检查以听取汇报、查阅相关资料、现场查看的方式进行。检查侧重点在《尘肺病防治攻坚行动目标责任书》中的“7个百分比”完成情况。
       督查组先是到罗平县尘肺病防治重点企业罗平锌电股份有限公司和胜凯锌业有限公司实地查看。对企业落实职业健康工作的主体责任提出了建议和要求。
       现场检查结束后,听取罗平县卫生健康局局长吴彦国代表罗平县尘肺病防治攻坚行动领导小组作的尘肺病防治攻坚行动及监督执法工作开展情况汇报。督查组组长、市卫健委副主任周成顺对督查情况作了反馈,在充分肯定罗平县尘肺病防治攻坚行动前期工作的同时,也详尽的提出罗平县尘肺病防治工作中存在的短板和不足。罗平县尘肺病防治攻坚行动领导小组各成员单位结合各自职责作发言,严格履行各自职责。县政府办副主任程启荣代表县政府做表态发言,表示将按照督查组提出的整改要求,立行立改,为下一步迎接省、市检查做好充分准备。
 
 

相关标签搜索: