罗平县决战决胜脱贫攻坚主题巡演巡讲活动走进阿岗
2020-06-22 08:07:59   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 李克琼   


 
      为丰富广大群众的精神文化生活,激发群众内生动力, 6月16日至17日,由中共罗平县委员会、罗平县人民政府主办的“自强 诚信 感恩”决战决胜脱贫攻坚巡演巡讲活动走进阿岗镇,并在阿岗、岗德、法郎、乐作村(居)委会举行。县委常委、县委宣传部部长杜毅静参加了此次巡演巡讲活动。
      此次巡演巡讲有歌曲、快板、小品、故事宣讲等不同类型节目。活动现场,来自罗平的本土歌手张甫平为群众演唱了一首他的自创歌曲《我在罗平等你》,两位公安干警为大家表演快板《预防电信网络诈骗》,并向群众发放了预防诈骗的宣传单,宣讲员给大家宣讲了故事《打铁要靠自身硬吃水不忘挖井人》,节目还有小品《雨后彩虹》,快板《新农村新气象》,内容丰富,形式多样,围绕脱贫攻坚主旋律,让现场群众感受到身边的发展和变化,展现广大干部群众齐心协力打好脱贫攻坚战所付出的辛勤与努力。


      活动中,宣讲人员不时与观众互动,增加观众的参与度,还举行了三轮的有奖问答,两不愁、三保障,孤儿的补助等脱贫攻坚政策,群众都能对答如流,这让群众在参与过程中充分了解了脱贫攻坚战的深刻内涵,活跃了农村文化生活。通过寓教于乐的形式让大家了解罗平之美,增强热爱家乡之情、掌握了如何预防电信网络诈骗的方法和技巧,让大家知道新农村新气象的内容和目标,提升农村精神文明建设水平。
      此次活动不仅助力脱贫攻坚的巡演巡讲,也宣传了脱贫政策,又赋予了农民群众的积极性,激发群众知党恩、感党恩,常怀一颗感恩的心,感恩生活中的一切美好变化,做一个自立自强、诚实守信、感恩党、感恩祖国、勤劳致富正能量的人,为阿岗镇打赢脱贫攻坚战添色增彩。
相关标签搜索: