海建才调研学校疫情防控及开学前准备工作
2020-03-25 09:34:59   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 许志鸿   


 
      “你们的防疫物资有哪些,储备了多少?”“你们是如何做好开学前的准备工作?”“疫情防疫的应急预案有没有……”3月24日下午,罗平县委副书记、县长海建才调研学校疫情防控和开学前的准备工作。他强调,要从严从细从实做好学校开学前各项防疫工作,确保疫情防控与教学“两不误”。
      在县教育体育局负责人等陪同下,海建才一行来阿岗镇红梁小学,对学生餐厅、宿舍、教室、学校应急防控隔离室等进行了实地查看,仔细询问了教师、学生返校前的准备及防疫物资储备等情况,听取了县教育体育局开学准备工作汇报,询问了各校开学准备工作中存在的困难和问题。
      通过实地查看和听取汇报,海建才充分肯定了教体部门和学校近段时间的工作。他指出,全县疫情防控形势持续向好,生产生活秩序全面恢复正常,有序推动复产复工复学是当前的重要任务,校园是当前全县疫情防控的重点,教体部门一定要从严从实从细抓好防疫工作,提前谋划好开学工作,采取更充分的准备和更严格的措施筑牢疫情防控安全底线,确保开学后校园学习生活安全有序。
      海建才要求,要提高政治站位,精准施策,狠抓工作落实,切实将各项工作做实做细,不留死角;要进一步完善各项工作预案,强化各项防控措施,突出针对性、实用性;要细化学校人员责任,结合实际、细致周密,要具体到上课、就餐、住宿等每个细节,同时上好疫情防控知识普及教育第一课;要加强防控物资储备,全面做好体温监测仪器、消毒液及口罩等物资的准备工作,防疫物资优先保障学校;要紧盯精确准备、预案防备两个重点部位,紧盯居家、路途、学校三个重点战场,紧盯开学前、开学时、开学后三个重点时段,抓好完善防控体系,落实联防联控,实行错时上下学,避免疫情传播,全力保障师生生命安全和身体健康。
      副县长王冬梅,县教体局负责人及阿岗镇领导陪同调研。
相关标签搜索: