王冬梅深入老厂乡挂牌作战督查“户户清”工作
2020-03-24 11:40:40   来源:老厂乡   作者:陈强兵   


       3月20日,罗平县政府副县长王冬梅在老厂乡党政主要领导的陪同下,深入到老厂乡摩龙村委会老纸厂村督查脱贫攻坚“户户清”工作开展情况。
       王冬梅一行入户抽查了老纸厂村贺小权户和贺树雄户,询问家庭生产经营、经济收入等情况,详细了解老厂乡脱贫攻坚“户户清”工作开展情况,查找存在的问题,并对该乡“户户清”补短板采取的措施进行督查,查看措施是否具体、是否具有可行性。
       王冬梅强调,乡村干部要认真履职尽责,切实把“户户清”行动贯彻落实到脱贫攻坚工作的各环节、全过程,做好进村入户排查工作,全面掌握“两不愁三保障”底数,详细了解贫困户准确数据;要详细排查、精准施策,查找建档立卡贫困户以及边缘户存在的问题,共同谋划,因人施策,补齐短板,确保脱贫攻坚战圆满收官;要鼓励群众扩大农业生产经营或外出务工,激发群众内生动力,确保贫困户脱贫后衣食住行有保障,确保脱贫不返贫。

相关标签搜索: