罗平县公安局“微型党课大家讲”正式开讲
2020-07-15 15:04:03   来源:罗平县公安局   作者:郭燕   

 

 

       “不忘初心,牢记使命!忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,做一名忠诚的人民警察!”7月13日早上,罗平县公安局“微型党课大家讲”正式开讲,作为第一期讲授微型党课的民警刘志华为全局民警、辅警讲授《做一名忠诚的人民警察》。
 

       经局党委研究决定,从7月份开始,在全局所有党支部中开展“微型党课大家讲”活动,进一步丰富党员教育内容,创新“每周一讲”微党课,增强党员教育实效,推动“三会一课”活动的经常化、规范化,把全局民警、辅警的思想和行动统一到局党委的各项决策部署上来,为全面开创罗平公安高质量跨越发展提供坚强思想政治保证。每周由一个党支部确定一名党员民警在全局例会上讲授微型党课,以“大家讲”为主,实行循环讲授,调动普通党员的积极性和参与热情;在讲授时间上力求“短小精悍”,以小见大,突出主题,一般为10分钟左右;在内容上体现“多样化”,包括党的路线方针政策、形势政策任务、党史党规党纪、法律经济管理、身边的先进人物事迹、党员自己的思想火花学习心得等;在形式上突出“互动式”,鼓励普通党员民警人人上讲台,用自己的语言聊自己的感想、谈自己的体会。
 

       县人民政府副县长、公安局党委书记、局长李振林要求,各党支部要高度重视“微型党课大家讲”活动,要紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“抓班子、带队伍、转作风、树形象、创一流”主题活动,统筹谋划、整体推进,领导干部以上率下、示范引领,带头上台讲“微型党课”,广泛动员党员民警踊跃参与,鼓励使用普通话脱稿宣讲,形成“微型党课大家讲”全员覆盖的良好局面。
 

       7月13日,“微型党课大家讲”第一期正式开讲,指挥中心教导员刘志华以《做一名忠诚的人民警察》为题,从什么是忠诚、如何做一名忠诚的人民警察阐述了忠诚的要义,只有筑牢心中信仰,忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,才能铸就公安铁军的无限忠诚,才能树立公安铁军的浩然正气,赢得社会各界和广大人民群众的普遍赞誉。
       讲授受到了全局民警、辅警的热烈欢迎,博得了阵阵掌声。

 
 

相关标签搜索: