中共罗平县工信商科局机关委员会第一次党员代表大会成功召开
2020-06-10 08:56:33   来源:罗平县电子政务网络管理中心    作者:彭友良   


 
      6月9日下午,中共罗平县工信商科局机关委员会召开第一次党员代表大会,65名党员代表参加会议。大会在庄严的国歌声中开幕,会议听取审议了中国共产党工信商科局党组2019年党建工作情况报告,选举产生了第一届机关委员会委员。会议邀请中共罗平县委县直机关工作委员会书记郭涛,县纪委派驻县工信商科局纪检组组长李林到会指导。工信商科局党组书记、局长杨画主持会议。


      会议要求,新成立的机关委员会要把思想建设落实到工业信息化和商务科技、外事等各项工作中,增强政治定力、纪律定力、道德定力,督促全体党员保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。既要认真学习党章党规、系列讲话,不断提高政策理论水平,又要针对性地学习各种专业知识,在学习中不断提升素质、增强本领。要抓好党员队伍建设,提升党建工作规范化水平。各支部要树立服从意识,积极按局机关党委的要求,严格执行好“三会一课”制度,抓实党组织规范化建设。




      县工信商科局党组副书记、副局长王汝洪代表局党组作了题为《工信商科局2019年党建工作情况报告》。报告从深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,积极推进党建工作;以支部规范化达标创建为抓手,推进党建工作全面提升;加强党员干部的管理培训工作,强壮党建队伍;实现党组织全面提升,让基层党组织发挥应有效能;防微杜渐,积极开展防腐败自查自纠;以落实意识形态责任制为重点,筑牢意识形态阵地等方面总结了2019年的工作。同时,也指出了部分党员对党的理论政策学习不够,主题党日活动开展不规范不及时等方面存在的问题,今后将继续努力,加大党员的学习教育,规范认真开展主题党日活动,认真抓好“三会一课”制度的落实,不断开创党建工作新局面。




      大会通过了选举办法(草案)、监票人、计票人、唱票人名单,宣读了中共罗平县委县直机关工作委员会相关批复文件并介绍候选人基本情况。


      大会差额选举产生了王汝洪、高洪云、杜跃清、刘云鸿、王学俊5名同志为中共罗平县工信商科局第一届机关委员会委员。大会在雄壮的国际歌中圆满闭幕。
相关标签搜索: