罗平县退役军人事务局党支部开展4月份“支部主题党日”活动
2020-04-29 08:41:19   来源:罗平县退役军人事务局    作者:阮维萍   

      为贯彻落实第32个全国爱国卫生月活动的部署,全力做好疫情防控工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,4月26日下午,罗平县退役军人事务局党支部组织全体党员在罗平县液峰公园开展以“先锋引领·爱在珠源”志愿服务活动为主题的支部主题党日活动。
      液峰公园是罗平县革命烈士纪念塔所在地。当日,支部全体党员统一佩戴党徽、亮明党员身份,或拿起扫帚认真清扫纪念塔周边道路上的落叶和其他垃圾;或手持垃圾钳和塑料袋,认真捡拾路面上、排水沟中、草丛里藏匿的果皮纸屑、饮料瓶、塑料袋、烟头等垃圾。活动中,党员们发挥敢于担当、勇于奉献的精神,以劳动为荣,热情高涨,充分展示了不怕脏、不怕累的精神风貌,劳动现场到处是一派热火朝天的景象。经过大家两个多小时的共同努力,公园面貌变得更加整洁、肃穆。
      捡拾的是垃圾,倡导的是文明。此次主题党日活动,充分显示了党员的工作热情,彰显了党员的先锋模范作用,同时也树立起了“一名党员、一面旗帜”的良好形象。
      活动结束后,参加活动的党员纷纷表示此次主题党日活动非常有意义,不仅增强了自己的环保意识,还激发了守初心担使命、干事创业的热情和干劲。大家纷纷表示在今后的工作中将进一步立足本职岗位、坚定理想信念、时刻不忘初心,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风投入到各项工作中,为让军人成为全社会尊崇的职业不断努力。同时也希望今后这样的活动多开展。
相关标签搜索: