罗平:阿岗镇开展“干净人家”评比活动
2020-07-15 08:30:59   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 李坐美   


 
      “没有想到把家里和院子收拾干净也能获奖,以后会继续努力,就算不得奖,自己住着也舒服。”为了改善农村人居环境,进一步提高群众的文明卫生素养,巩固人居环境整治成果。近日,罗平县阿岗镇妇联开展建档立卡户“干净人家”评选活动。


      活动围绕“五净”要求,即庭院净、居家净、厕所净、畜舍净和仪表净。全镇共评选出岗德村委会小岗德村史红丽家庭、法郎村委会法郎村刘米家庭、海马居委会阿布科村秦老香家庭、阿岗居委会阿岗村方树梅家庭、革宜村委会补腊村雍中英家庭、以宜村委会大保谷村陈金花家庭、高桥村委会挪着小寨村陈岗珍家庭、洒谷村委会洒土革村田礼召家庭、捏恰村委会捏恰村高茶飞家庭、乐作村委会阿格大寨母押美家庭、戈维村委会下拖白村尹巧仙家庭、木冲格村委会小俄歹村顾小慧家庭和阿窝村委会阿窝村许小芬家庭共13户“干净人家”示范户,并对每户颁发荣誉证书,送去由罗平县女企业家协会提供的清洁大礼包一份。
      通过此次评选活动,进一步激发了广大家庭尤其是建档立卡户主动自觉投入到整治农村环境脏乱差问题中来,带动村庄和贫困家庭庭院整体洁净美化。
相关标签搜索: