罗平县罗雄街道开展水库防汛抢险应急演练
2020-07-13 09:04:32   来源:罗平县罗雄街道   作者:李联华 余红波 王紫莹   


 
       为提高汛期防汛抢险救灾能力,时刻绷紧防汛安全这根弦,强化干部群众底线思维和风险意识,确保水库运行安全,保障人民群众生命财产安全,7月9日,罗平县罗雄街道组织开展水库防汛抢险应急演练。




       本次演练模拟水库在连续强降雨情况下,水库水位持续上升,有超警水位的可能。为排除险情,确保安全,从防汛指挥部发布水情预警信息、街道组织人员对水库坝体进行巡查、坝体出现渗漏险情进行抢险加固、低涵闸门变形维护、溢洪道口障碍物排除、群众疏散转移、伤员救治等进行演练。通过演练,进一步提高街道应急反应能力和部门协作能力,提高水库周边群众防洪抢险风险意识,并通过演练发现水库防汛抢险存在的问题,总结经验,提升街道防汛抢险应急管理能力。

相关标签搜索: