罗平县钟山乡召开2020年上半年村务监督委员会主任履职情况报告会
2020-07-02 08:44:00   来源:罗平县钟山乡   作者:李承佼   

      7月1日,罗平县钟山乡纪委组织召开钟山乡村务监督委员会主任履职情况报告会暨履职能力提升培训会,该乡纪委班子成员、11位村(居)务监督委员会主任参加会议。
      会议听取了11位监督委员会主任2020上半年履职情况报告,纪委书记蔡克斌就半年来各村务监督委员会主任履职情况进行了点评,并通报了两起村级腐败典型案例,对村务监督工作提出了三点要求:一是要加强学习,提升履职能力;二是要压实责任,严格落实监督职责;三是要增强纪律意识,坚持原则,公道正派,敢于监管。
      会议就基层民主科学决策监督、村级财务监督、村务公开监督、村集体资产资源处置监督等分别进行讲解,并领学了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》《罗平县村务监督委员会工作规则》,通过培训切实增强了全乡村务监督委员会主任的履职能力和水平,为充分发挥村务监督委员会作用打下坚实基础。
相关标签搜索: