县卫健局督查组到长底布依族乡就健康扶贫工作
2020-06-22 08:28:55   来源:罗平县长底布依族乡    作者:张粉丹   

      为推动中央、省、市、县健康扶贫各项政策落地落实落细,圆满完成健康扶贫各项工作目标任务,确保如期打赢脱贫攻坚战。近日,县卫生健康局督查组到长底布依族乡就健康扶贫工作情况开展成效督查。
      通过召开座谈会、查阅资料、实地检查、电话抽查和入户访谈等方式,督查组对全乡家庭医生签约履约情况、大病集中救治情况、村乡两级机构配置达标情况、档案规范管理情况及反馈问题整改情况进行了全面细致的了解。


      督查组认为,长底布依族乡各项医疗惠民政策执行到位,卫生院、卫生室设施配备齐全,医务人员持证上岗,卫生服务条件和医疗水平有明显提升,大病重病群众得到及时救治,人民群众对家庭医生签约服务满意度高,看病难、看病贵问题得到有效缓解。在今后的工作中,要进一步完善家庭医生签约服务手册信息登记,规范档案管理,开展自查自纠,及时查缺补漏,确保高质量通过脱贫攻坚普查验收。
相关标签搜索: