九龙街道新时代文明实践所联合多部门在阿鲁集镇开展安全月宣传活动
2020-06-18 08:20:12   来源:罗平县九龙街道办   作者:肖遥 刘达   


 
      6月17日,九龙街道新时代文明实践所联合安监、农机、农科、交通、派出所、财政所、卫生院等10个部门在黄泥村委会阿鲁赶集市场开展全国第十九个“安全生产月”宣传活动。


      活动现场,工作人员向来往赶集的村民发放印有安全知识的宣传手册、环保袋、折扇、围裙等多类型资料,并在现场耐心细致的向村民宣传讲解草地贪夜蛾的防治技术、食品安全及预防食物中毒的方法,特别是食用蘑菇的鉴别、预防电信网络诈骗的方法和技巧、安全生产法律法规及相关知识、非法集资的危害等知识。同时,现场卫生院医生、护士免费为来往村民量血压、量血糖,耐心的和群众交谈,询问他们身体健康状况并根据诊断情况给予健康建议,免费为村民提供健康咨询服务活动。


      据悉,本次宣传活动以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题,悬挂标语横幅5条幅,发放宣传环保袋200余个、折扇200余把、围裙170条,各类宣传资料5000余份。
相关标签搜索: