罗平:阿岗镇“母亲学校”开展反家庭暴力宣传教育活动
2020-06-17 08:49:23   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 李坐美   


 
       “大姐,请你过来看看,我们妇联的,正在做反家庭暴力宣传活动,给你一份妇女儿童权益保护小册子看看。”“你好,给你一份反家庭暴力的小册子,若发生家庭暴力,我们要学会用法律来保护自己……”工作人员热情地向赶集人员招呼道。为了提高群众对《反家庭暴力法》的了解,6月16日,罗平县阿岗镇妇联联合派出所、司法所、综治办等部门,利用赶集时机,“母亲学校”开展反家庭暴力宣传教育活动。


       活动采取设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、法律咨询等形式,妇联工作人员向群众详细解读了《中华人民共和国反家庭暴力法》,讲解了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力等相关法律知识,现场解答了群众关于家庭暴力、婚姻纠纷、邻里矛盾等方面法律问题的疑问。同时,向广大妇女宣讲当遭受家庭暴力时应该怎么寻求帮助和保护,勇敢地对家庭暴力说“不”。


       “我一直以为家里吵吵闹闹,打打骂骂,都是私事、家务事,别人管不着,原来这也属于家庭暴力,也是有法律保护,真是太好了!”一位中年妇女说道。反家庭暴力宣传活动也是一次普法教育,提高了群众对于《反家庭暴力法》的认识,让大家懂得“家暴”不是“家务事”,教育引导妇女增强依法维权意识,遭遇家暴要及时向妇联、公安等有关部门求助,维护妇女合法权益。
       据悉,现场共发放各种宣传资料400余份,解答群众疑难问题80余个。活动有效提高了妇女同胞的法律素质及自我保护意识,每个家庭成员都要树立正确的婚姻家庭观和伦理道德观,要懂法守法、和睦相处、男女平等,拒绝和消除家庭暴力,共同营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围。

 
 

相关标签搜索: