富乐镇:古树“挂牌”我们在行动
2020-04-08 15:15:38   来源:罗平县富乐镇   作者:方文斌   


 
      名木古树是一个地区悠久历史与文化发展的见证者,是生态文化建设传承的活化石,它承载着林业发展和几代人的记忆。
      为进一步落实古树名木管理措施,健全名木古树档案,近日,富乐镇对11株树龄在200年至400年不等的建档古树进行挂牌保护,坚持做到一树一档、一树一牌。让每株古树都有自己的“身份证”,挂牌上标有编号、树种、学名、树龄、二维码等,可让外行人对古树信息易于了解,古树大部分分布在浙溪书院和古建筑庙宇中,为古树保护及文化传承提供了坚实保障。
      林业站以古树挂牌保护为契机,向群众深入宣传保护名木古树的意义,名木古树是大自然留给人类的宝贵财富,是不可再生的宝贵资源,具有极其重要的历史、文化、生态、科研价值。
      同时提醒广大群众要主动清除古树名木周围的杂物,为树木生长提供良好的生长环境,对发现有破坏古树名木的行为,要立即制止并及时向村委会和林业部门报告。
相关标签搜索: