罗平老厂乡中心完小开展开学疫情防控演练
2020-03-25 10:06:49   来源:罗平县老厂乡   作者:陈强兵 胡建娜   


 
      疫情时艰,为迎接开学,3月24日,罗平县老厂乡中心完小开展了“未雨绸缪,以练为战”开学疫情防控演练活动。
      为确保本次演练规范有序开展,该校成立疫情防控工作小组,并提前召开了疫情防控演练筹备会议,明确了演练流程和具体分工,切实做到全校教职工人人参与疫情防控工作,坚决防止疫情向校园输入。

 
      按照演练流程,该校依次在入校门口、教室、餐厅、宿舍进行场景模拟,由教职工扮演不同角色,模拟演练学生入学后做信息登记、体温筛查、分批错峰就餐、教室和宿舍卫生消毒、学生出现异常症状应急处理等场景,有序开展学校疫情防控工作,切实做好学生入学准备工作,保障全校师生生命健康安全。
      演练中,全体教职工各司其职、密切配合,针对各种模拟的异常症状立即启动应急预案,各种场景模拟科学、规范、有序地圆满完成。该校校长表示:“今天的消杀演练日后也将继续成为我校校园卫生常态行动。我们将举全校之力,继续严防死守,严格把好学校疫情防控第一关,筑牢师生身体健康防疫墙。”
相关标签搜索: