罗平县罗雄街道“母亲学校”正式开班
2020-03-10 08:45:25   来源:罗雄街道   作者:王波 沈应丽   


 
 
       3月5日,罗平县罗雄街道办事处“母亲学校”正式开班学习,街道妇女职工共计42人参加开班学习培训。
 
       在开班学习中,街道妇联主席回顾了新冠肺炎疫情防控工作中大家所作出的努力及取得的成绩,并从“母亲学校”开设的指导思想、总体要求、基本原则等方面作了开班动员讲话。带领大家一起学习《妇女权益保障法》等法律法规,并进行了法律知识测试。
       罗雄街道“母亲学校”围绕广大妇女需求,分层次、分类别,有针对性地聘请了优质教师15人,师资队伍中除了妇联干部和社会志愿者,还有从教育、农业、林业、文化、礼仪、科技、司法等部门聘请思想政治素质好、自愿服务意识强、实践经验丰富的人员担任兼职教师,形成门类齐全、专业性强的师资阵容。
       罗雄街道“母亲学校”将根据新时代妇女发展需求,开展文化经典、时代精神、种植养殖、普法讲座、身心健康知识等专题培训,教育引导新时代妇女坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,升华爱国爱家的家国情怀,提升妇女劳动技能,帮助女性解决婚姻、家庭教育的困惑与烦恼,营造广大家庭自觉尊法学法守法用法的浓厚氛围,帮助女性认识自我、重塑自我,提升生活品质。

 
相关标签搜索: