富乐镇:今天出入,你扫码了吗?
2020-02-14 08:51:43   来源:富乐镇    作者:杨海龙   


 
       “为了您和他人的生命安全,出入前请自觉扫码!”、“出入办公区,请您扫码!”、“出入大院,请您扫码!”、“抗击疫情,人人有责,请大家自觉扫码进出!”。近日,在富乐镇各级机关、企事业单位、各村(居)委会疫情防控劝返点、农贸市场、超市、各经营商铺等公共场所最显目位置都能看到这类似的温馨提示标语,全镇上下掀起全民共同参与抗击疫情的热潮,共同筑牢生命安全防线。
       为进一步有效切断传染源,提高事后追溯工作的精确性和时效性,实现“早发现、早排查、早隔离、早治疗、早预防”的防控目标,尽最大可能为遏制疫情扩散蔓延势头提供数据支撑,自2020年2月12起,富乐镇积极贯彻落实省、市、县委的安排部署,及时在全镇所有公共场所建立“云南抗疫情”扫码系统,并实现系统全覆盖。
       扫码系统工作开展中,该镇以各村(居)委会联系组为单位,及时深入到各村组就建立“云南抗疫情”扫码系统的目的和意义进行大力宣传,并采取精准定位的方式帮助各村组建立扫码系统,同时,确定专门管理人员在固定显目位置粘贴二维码,即刻启动扫码工作,为全面打赢疫情防控阻击战奠定坚实的基础。
相关标签搜索: