富乐镇桃源村人大代表踊跃投身疫情防控阻击战,积极争当“四大员”
2020-02-10 10:17:14   来源:富乐镇    作者:杨海龙 田俊   



       疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情,富乐镇桃源村委会人大代表积极响应、迅速行动,以“人民选我当代表,我当代表为人民”为出发点,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,积极投身于疫情防控阻击战,争当防控一线“四大员”。
       争当宣传员。自疫情防控工作开展以来,富乐镇桃源村委会人大代表积极投入到疫情防控宣传工作中,积极配合村委会的工作,通过入户走访宣传疫情防控知识,并发放《新型冠状病毒感染的肺炎:可防、可控——致全县人民群众的倡议书》和《致从湖北抵罗平朋友的公开信》宣传单7000余份,动员全村委会9个自然村利用村级广播等多种形式进行滚动宣传疫情防控。
       争当指导员。为确保疫情防控工作有组织保障,富乐镇桃源村委会成立了以人大代表刘光阳同志为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,负责疫情防控工作的统筹协调、工作部署和督导落实。
       争当劝返员。在劝返工作中,富乐镇桃源村委会积极组织人大代表和市场监督员加大对桃源集市的巡查力度,并督促超市、小卖部暂停营业,配合该村劝返点工作组开展劝返工作600余人次。加强对外来车辆特别是“鄂”牌照车辆的盘查登记,配合盘查车辆800余辆,确保入桃源村车辆凡进必查,及时掌握其出入信息。
       争当监督员。积极发动群众参与防控,形成群防群控。为扎实有效开展好群防群控工作,紧紧依靠群众力量,桃源村采取“五户一联防”的防控措施,每名人大代表负责包保5户群众,同时负责监督工作。
       面对重重考验,富乐镇桃源村委会县、镇人大代表带领辖区群众“跟我冲”,冲锋在防控一线,坚守岗位,为民尽责,切实守护好人民群众的生命安全,兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,为打赢新型冠状病毒感染肺炎防控攻坚战做出应有的贡献。
相关标签搜索: