首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县委退役军人事务工作领导小组暨县双拥工作领导小组召开2020年第一次全体会议
2020-07-31 09:25:07   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 侯映   

       7月30日,罗平县委退役军人事务工作领导小组暨县双拥工作领导小组召开2020年第一次全体会议。会议传达学习了中央及省、市有关会议精神,研究审议有关制度和工作方案,安排部署当前和今后一个时期退役军人工作。
       会上,副县长李振林传达学习了习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神以及省、市退役军人事务工作领导小组和双拥工作领导小组会议精神。审议通过了《中共罗平县委退役军人事务工作领导小组工作规则》等5个工作制度和1个工作方案。
       县委书记吕品红强调,做好退役军人事务工作事关改革发展大局,事关社会和谐稳定,事关国防和军队现代化建设。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述,以强烈的政治责任感和历史使命感做好退役军人事务工作,高水平推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,更好服务经济社会发展和国防军队建设。
       吕品红要求,要把坚持党的领导贯穿始终,把党的路线方针政策和决策部署,落实到各项工作中去,切实加强思想政治引领,把党的主张转化为广大退役军人的思想自觉和行动自觉。要紧扣目标,以创新精神,推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。要强化担当,强化各级党委政府推进退役军人工作主体责任,建立县乡村三级书记抓退役军人工作的领导机制,以务实精神推进退役军人事务工作迈上新台阶。各级各部门要站在战略全局的高度,进一步健全双拥工作机制,竭力抓好双拥工作目标任务落实;要进一步强化双拥舆论宣传,充分利用各种媒体,采取多种形式,做好拥军优属、拥政爱民光荣传统宣传教育;要进一步加强双拥政策落实,及时跟踪问效,推动各阶段双拥工作目标落实落地落细。
       县委常委、县委政法委书记李昕翰主持会议并就贯彻落实会议精神要求,要提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述;要坚持政策标准,扎实做好新形势下退役军人服务保障工作;要强化责任担当,凝聚做好退役军人工作的共识和合力;要强化工作措施,推动落实全县双拥工作目标任务。
       县委退役军人事务工作领导小组及县双拥工作领导小组副组长和成员,各乡镇(街道)党(工)委书记等参加会议。
 
 
 
 

相关标签搜索: