首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县领导调研市场供应情况
2020-02-02 10:30:39   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 彭友良   


 
       “这些白菜都是我们本地生产的吗?”“各种蔬菜的价格和平时是否差不多,给基本稳定?”“粮油储备应该充足吧……”2月1日,罗平县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才到超市、农贸市场调研市场供应情况。


       吕品红一行先后来到县城好又多超市、九龙农贸市场进行实地调研,每到一处,都在超市(市场)里走了一圈,现场察看市场落实疫情防控措施和市场秩序、商品价格和销售状况,并向负责人详细了解粮油、蔬菜、肉类等生活必需品的销售、存储、价格变动及供应保障等情况。
       吕品红强调,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势影响下,“菜篮子”“米袋子”涉及千家万户,事关民生福祉,要保障市场商品供应,加大市场监管力度,严禁哄抬物价行为,确保老百姓的“菜篮子”“米袋子”商品供应充足,价格稳定。
       吕品红要求,要努力提升市场规范化建设、运营和管理水平,要以对顾客和工作人员高度负责的态度,大力落实好各项疫情防控措施,做好消毒灭菌工作,营造舒适整洁的消费环境,确保人民群众食品安全;要强化市场监管,全力做好生活物资储备和市场供应保障,确保物资供应充分;相关部门要加强价格监测,严厉打击哄抬物价等违法行为,维护市场秩序,确保市场供应量足价稳、优质安全,有效保障群众的生活需求。

       海建才要求,疫情防控期间民生保障关系社会稳定大局,各级各部门要把民生保障、食品安全等工作做实做细,保障市民日常生产生活的需求;各超市、农贸市场要切实负起社会责任,根据实际情况,加大生活必需品和防控用品的采购,确保不断档;要加强价格自律,在经营过程中要维持以往正常的加价,保持疫情防控期间商品价格的稳定,不得借机牟取暴利。
       副县长王冬梅,县工信商科局、市场监督管理局主要负责人等一同参加调研。

相关标签搜索: