首页 > 图片新闻 > 正文

中共罗平县第十三届纪委第五次全体会议召开
2020-01-22 09:12:56   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
       1月21日,中国共产党罗平县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。全会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委五届五次全会精神,贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,回顾总结2019年纪律检查工作,研究部署2020年工作任务。审议通过了罗平县纪委十三届五次全会工作报告。
       罗平县委书记吕品红在会上强调,要砥砺初心,勇担使命,奋力开创全面从严治党新局面。全会由县纪委常委会主持,有关方面负责同志参加了会议。
       吕品红在讲话中指出,2019年是全县经济社会各项事业增先进位、强势赶超的一年,也是党风廉政建设和反腐败工作取得重要进展的一年。一年来,县委切实担负起全面从严治党主体责任,认真贯彻新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党的建设和各项事业互促互进,社会大局和谐稳定,政治生态明显好转。各级纪检监察机关认真贯彻落实党中央和省、市、县委决策部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,强化监督执纪问责和监督调查处置,持续保持反腐败高压态势,各项工作成效明显。
       吕品红强调,全县各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到党中央和省委市委的决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,砥砺初心、勇担使命,以高度的政治自觉把中央和省、市全会部署的任务落到实处。
       吕品红强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的纪检监察工作责任重大、使命光荣。全县各级党组织和党员干部要聚焦“责任”二字,把主体责任和监督责任一贯到底,增强政治定力,强化政治担当,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力开创全面从严治党新局面。
       吕品红要求,全县各级党组织和纪检监察机关要坚持以政治建设为统领,压紧压实管党治党责任;要以坚如磐石的决心推进反腐败斗争,涵养风清气正的政治生态;要驰而不息整治“四风”,营造干事创业良好氛围;要推动全面从严治党向基层延伸,维护群众切身利益;要不断健全完善监督体系,锻造纪检监察铁军。
       海建才、李四荣、高罗燕、桂镜海、金书芳、王正力、沈宏波、唐雷、李昕翰、杜毅静、唐桥启在主席台就座。
       会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任唐雷传达学习了习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委五届五次全会精神;作了题为《牢记初心使命忠诚履职尽责 为罗平全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。
       会议分组讨论了吕品红在县纪委十三届五次全会上的讲话、全会工作报告和《公报(草案)》;审议并通过了县纪委十三届五次全会工作报告和《公报》。
       参加会议的有:县委常委,县驻村工作队领导,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员;县人民法院院长、县人民检察院检察长;第十三届县纪委委员,县监委委员;县纪委、县监委、县委巡察机构全体干部职工;各乡镇(街道)党政主要领导,纪委书记(监察室主任)、副书记(监察室副主任);县委及县级国家机关各部委办局、各企事业单位、人民团体党政主要领导;中央和省、市驻罗有关单位党组织负责人、纪检组织负责人;县一中、二中、三中、四中、县教师进修学校、县职业技术学校、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院主要负责人等。
 

相关标签搜索: