首页 > 视频新闻 > 正文

罗平设分会场参加全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020-01-13 08:29:44   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 许志鸿   


 
      1月10日上午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,总结全省“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效、成功经验及重要启示,进一步巩固拓展主题教育成果,加强不忘初心、牢记使命制度建设,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,为如期全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展而不懈奋斗。
      会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,具有重大现实意义和深远历史意义。自主题教育开展以来,各级党组织推动主题教育善始善终、善作善成,取得了重要的理论武装成果、思想政治成果、为民服务成果、干事创业成果、党的建设成果、专项整治成果,在学懂弄通做实上取得了新成效,广大党员、干部进一步筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵,得到了广大群众的充分认可和社会各界的积极评价。
      会议要求,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,坚定不移推进全面从严治党,为高质量跨越式发展提供坚强政治保证。要持续强化理论武装,坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要切实增强“两个维护”的自觉性坚定性,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持为人民执政、靠人民执政,始终保持党同人民群众的血肉联系;要加强干部队伍专业化建设,不断提高治理能力和领导水平;要坚持以自我革命精神加强党的建设,着力构建风清气正的政治生态;要坚持不懈抓好专项整治,推动发现问题、解决问题常态化长效化;要持之以恒加强作风建设,持续发力纠治“四风”突出问题;要完善和发展党内制度,推动形成不忘初心、牢记使命长效机制。
      在家的县委常委,县驻村工作队总队长、副总队长,在家的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县直单位党组(党委)书记或党组织负责人等在罗平分会场参加会议。
相关标签搜索: