首页 > 扶贫攻坚 > 正文

罗平县开展易地扶贫搬迁问题“清零”专项督查
2020-06-28 07:39:49   来源:罗平县易地扶贫搬迁指挥部办公室    作者:周俊平   


 
      为加快易地扶贫搬迁工作进度,确保罗平县易地扶贫搬迁工作存在的问题全面整改“清零”,全力以赴做好脱贫攻坚普查迎检工作,打赢脱贫攻坚战,按县委会议安排,罗平县易地扶贫搬迁指挥部办公室组织督查组,深入全县13个乡镇(街道)、工业园区管委会52个易地扶贫搬迁集中安置点开展问题“清零”全面督查。
      督查组采取实地检查、查阅资料、走访群众等方式,对全县52个集中安置点1424户搬迁建档立卡贫困户“两不愁三保障”达标情况、搬迁入住情况、拆旧复垦情况、产业扶贫、搬迁户劳动力就业情况、后续管理及社会服务保障情况等进行全覆盖督查检查。重点督查5月13日全县易地扶贫搬迁存在问题整改清零工作推进会议安排落实情况,县级领导与8个县直主要整改责任部门和13个乡镇(街道)、工业园区管委会签订的整改工作责任清单落实情况进行督查检查,确保按时完成整改目标任务。对督查中发现的履职不认真、落实整改责任不及时、措施不得力、敷衍塞责、推卸责任,将移送罗平县纪检监察部门严肃查处,确保以严格执纪监督问责倒逼易地扶贫搬迁工作落实。 

 

相关标签搜索: