首页 > 扶贫攻坚 > 正文

市农村人居环境整治工作督察组到板桥镇开展督查工作
2020-05-20 10:18:16   来源:罗平县板桥镇    作者:周叶秀 李育    

      5月19日下午,市人大常委会选举联络工作委员会副主任孟靖华率队,到板桥镇督查农村人居环境整治工作。县农业农村局主要领导陪同检查。
      督察组一行深入板桥镇随机抽取了牛补歹居委会和乐岩居委会的4个自然村20 户农户,实地查看厕所革命、村庄环境卫生、庭院环境卫生、垃圾收集箱投放、农村日常保洁等农村人居环境整治工作情况。
      在入户调查中,督察组与各农户详细交谈,了解卫生保洁费收取、自来水供应、污水排放及户厕改造等情况,询问村组干部及农户关于农村环境卫生整治及户厕、公厕改造的相关建议及看法。
      在督察中,听取了板桥镇党委书记及镇分管领导对全市现场推进会贯彻落实情况、机构建立和运转情况、厕所革命推进情况、自然村分档整治情况、问题整改落实情况等关于农村人居环境整治各项目标任务推进及完成情况的汇报,查阅了户厕改造、公厕建设等相关文件、方案、计划和工作台账及环境整治问题台账、整改台账、档案资料等,并就当前人居环境提升工作中的重难点问题展开交流研讨。
      督察组指出,厕所革命是当前农村人居环境整治工作的重中之重也是难点所在,镇党委政府务必进一步提高思想认识,以过硬的举措推动各项工作落实。督察组要求,要进一步规范管理农村门前“三包”,提升村庄空地绿化率,同时,要广泛运用各类宣传手段,深入发动群众,发挥群众“主人翁”精神,参与农村人居环境整治,全面提升农村人居环境整治水平,持续增强农民群众的参与度、获得感、幸福感。
相关标签搜索: