首页 > 扶贫攻坚 > 正文

投资3600万余元,罗平县2020年高标准农田建设项目正式启动
2020-05-06 15:29:50   来源:罗平县农业农村局   作者:李燕飞 田明 刘克书 赵冲明   

      5月6日,罗平县农业农村局与罗平县水利水电勘察设计研究所相关技术人员,沿罗雄街道白腊山西干渠源头开展实地测量工作,该项工作的开展标志着罗平县2020年高标准农田建设项目的正式启动。
      罗平县2020年高标准农田建设项目规划范围为:罗雄街道的羊者窝、幸多禄、圭山、大明和外纳居委会范围内,本次规划建设高标准农田面积35500亩,项目预算需财政投资3610万元。
      工程建设内容包括:白腊山西干渠改造工程,西干渠全长15km左右,渠首设计流量2m3/s,最大流量2.4 m3/s;新建光伏提水泵站一座及配套设施,提水泵站杨程约80m,日提水量根据项目区农作物种植结构进一步确定;供水采用自流式管网供水,灌溉方式根据种植结构要求进行典型设计布置;在规划范围内,对规划设计的田间路采用C25砼浇筑路面,彻底改善项目区的生产条件。
      通过项目的实施,可提高农业综合生产能力,土地资源优势得到充分利用,增强农业抗御自然灾害的能力,优化了产业结构,极大地调动农民从事种植业的积极性,确保了粮食稳定发展,推动了现代农业建设。项目区建成后,改善了生产条件,交通条件,大气、水质、土壤得到进一步净化,便可吸引外资参与农业综合开发,从而促进了人流、物流及信息流的发展,对周边有很强的辐射带动效应。
相关标签搜索: