首页 > 扶贫攻坚 > 正文

罗平县召开县委常委扩大会议
2020-02-05 08:55:09   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   

      2月4日上午,罗平县召开县委常委扩大会议,传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作及当前工作,坚决打好疫情防控阻击战,扎实抓好当前各项重点工作,努力实现全年工作良好开局。
      县委书记吕品红主持会议。海建才、李四荣、金书芳、王正力、沈宏波、唐雷、李昕翰、杜毅静、唐桥启、管彦光出席会议。县驻村工作队总队长李柱、县人大常委会主任高罗燕、县政协主席桂镜海列席会议。县驻村工作队副总队长、县政府副县长参加会议。
      会上,县委常委、县委宣传部部长杜毅静领学了习近平总书记考察云南重要讲话精神。
      县委副书记、县长海建才在会上作发言,并安排部署全县疫情防控等工作。海建才强调,要认真学习习近平总书记考察云南讲话精神,切实把讲话精神落到实处;在疫情防控工作上,要在内防扩散上进一步加强,加大排查力度,实现排查无盲区、无空白。外防输入上各卡点要严查严管。城区内加强出租房屋和老旧小区的排查,做到不漏户不漏人;在经济社会发展工作上,要抓好发展稳定、脱贫攻坚、1+4主要经济指标等工作,做好复工前的各项准备工作,充分发挥企业的主体责任,做好防控,两手抓两不误,全力推动各项目标任务全面完成。
      吕品红要求,各级各部门要深刻认识习近平总书记考察云南讲话精神,要传达好、学习好、贯彻好、落实好讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,结合当前工作抓好落实,更好承担起新时代的使命和责任,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神在罗平落地生根、开花结果。
      针对疫情防控工作,吕品红强调,坚决打赢疫情防控阻击战,是当前工作的重中之重。各级各部门要把习近平总书记考察云南重要讲话精神转化为强大动力,在前期工作的基础上,再加力、再落实,坚决遏制疫情扩散蔓延,确保全县经济社会各项工作平稳有序开展。
      吕品红要求,要把维护人民群众安全摆在重要位置,采取更加精准有力的措施,把输入源严控好,防止疫情扩散蔓延,继续落实好“早排查、早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,实行防输入和防扩散并重,全面扎实抓好疫情防控工作;要千方百计加强防疫物资保障供应,让群众都可以买到所需物资;要加强经济社会发展,把发展与疫情防控有机结合,两手抓两不误,努力实现一季度“开门红”,确保经济平稳健康发展;要扎实抓好安全生产工作,进一步压实安全生产责任,确保各环节无盲区,为打赢疫情防控攻坚战创造良好的安全生产环境;要深入扎实推进脱贫攻坚工作,围绕原定目标坚持不懈抓好落实,全面开展户户清工作,确保脱贫攻坚全面胜利;要抓好美丽县城建设等工作,复工后抓好统筹协调,加快建设速度,切实把各个项目落实好。在确保疫情不蔓延、不扩散的前提下,有序推动各项目标任务落实。
相关标签搜索: