首页 > 美丽罗平 > 正文

罗平县直机关工委:卫生清理志愿活动助力“美丽县城”建设
2020-04-23 08:41:11   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 金朝能   


 
      为大力开展爱国卫生运动,响应“美丽县城”建设精神。4月22日,罗平县委县直机关党工委书记带领干部职工,在罗黄路开展卫生大清扫志愿服务活动,对垃圾进行清理及劝告沿街居民不乱扔垃圾,全力助力“美丽县城”建设。
      志愿者身穿红色志愿服,带着清洁工具,对罗黄路沿路上的人行道、下水口、下水道上的白色垃圾、烟头、建筑垃圾及沿街居民产生的厨余垃圾进行清理,并在清理过程中对垃圾较多的门户进行交谈,广泛宣传,劝说尽量减少“乱扔垃圾”现象,及时清扫自家门口垃圾,并把家门口垃圾桶的垃圾进行清理,避免风吹遍地是垃圾的情况。
      活动中,志愿者们积极发扬奉献精神,不怕苦,不怕累,积极向居民宣传美丽县城建设工作。经过几个小时的努力,垃圾清除得一干二净,街面焕然一新。志愿活动呼吁大家积极参与,爱护环境卫生,争取尽早成为“美丽县城”。他们用自己的实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨,成为美丽县城建设的传播者和实践者,呈现一道靓丽的风景线。
      环境卫生是美丽县城建设的重要一环,此次志愿活动的开展不仅美化了社区环境,还弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。在群众中树立了良好的形象,营造“美丽县城人人参与”的良好氛围。大家纷纷表示,通过此次活动增强了为民服务意识,有效提升联系服务群众水平。同时也为美丽县城建设增添了亮丽的一笔。
相关标签搜索: