首页 > 美丽罗平 > 正文

“还路于行,还道于民”,美丽县城建设赞一个!
2020-04-03 08:43:19   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
      违章建筑不仅浪费土地资源,还存在极大的安全隐患。自美丽县城创建工作开展以来,罗平县坚持对违章建筑“零容忍”的态度,加强排查和整治力度,依法对辖区内的违章建筑进行强力拆除,极大地提升了城市形象。


      4月2日清晨,美丽县城建设第三片区工作组50余名队员在组长带领下,到达九龙大道北段拆除点,按照预定方案,各工作组分工明确、协调配合,执法人员在现场拉起警戒线,由执法人员对拆除点上的原材料、设施设备等进行了逐一清点、登记、录像后进行搬离,各种拆除机械设备分别到达违章建筑现场,随着机器轰鸣,违章建筑物轰然倒塌,拆除工作有条不紊的进行。
      据了解,此次拆除的违章建筑,位于九龙大道北段长家湾村对面(望城路红绿灯路口),该地块属于国有土地,因被违章建筑、构筑物长期占用了人行道及绿化带,不仅侵占了社会公共资源和城市空间,影响城市容貌,还存在着极大的安全隐患,严重制约着城市建设发展规划和城市文明发展步伐,对美丽县城创建造成不良影响,市民们反映强烈。经过提前对当事人前做了大量的思想工作,认识到美丽县城建设对全县人民一盘棋工作的重要性,积极配合拆除工作,工作组依法依规、文明执法,整个过程井然有序。
      据了解,下一步,县城市综合管理局将继续加大对违法占地、违章建筑的打击力度,建立对违法占地、违法建设快速发现、快速行动机制,明确责任、提升效率,确保拆违工作常态化有效开展,确保美丽县城建设工作稳步推进。
相关标签搜索: