首页 > 罗平新闻 > 正文

罗平县委全面依法治县委员会第二次会议召开
2020-06-30 07:49:00   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 侯映   

      6月29日下午,罗平县委全面依法治县委员会第二次会议召开。会议传达学习中央省市有关会议精神,总结回顾县委全面依法治县委员会2019年工作,研究部署2020年工作。县委书记吕品红主持会议并讲话。
      会上,县委副书记、县长海建才传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会笫二次会议和市委依法治市委员会第二次会议精神。县委常委、县政法委书记李昕翰对《中共罗平县委全面依法治县委员会2020年工作要点及重点任务分工方案》等相关文件作了说明,县法院院长对《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施方案》作了说明。
      会议审议并原则通过了《中共罗平县委全面依法治县委员会2020年工作要点及重点任务分工方案》、《2020年法治督察工作计划》、《中共罗平县委全面依法治县委员会关于调整县委全面依法治县委员会组成人员的通知》、《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施方案》等相关文件。
      吕品红强调,各级各部门要提高政治站位,按照中央和省委、市委的部署要求,切实把法治罗平建设摆在突出位置,深刻认识法治体系建设的特殊重要性,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,加快推进法治体系建设,把全面依法治县各项任务抓紧抓实抓细抓落地,做到依法执政、依法行政,奋力开创法治罗平建设新局面。
      吕品红要求,要明确方向,聚焦关键环节,强化工作举措,抓好重点工作落实,全面提升依法治理能力和水平。要高质量编制法治罗平建设规划,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动乡村振兴提供坚强保障。要着力加强乡村治理体系建设,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。要深化执法规范化建设,让人民群众真切感受到公平正义。要加大全民普法工作力度,不断提升人民群众尊法学法守法用法意识。要把民法典作为“八五”普法工作的重点,切实抓好学习宣传和贯彻实施。要全面加强党对依法治县工作的领导,发挥好管宏观、谋全局、抓大事、促落实作用。要加强法治队伍建设,着力打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的高素质法治工作队伍,为推动法治罗平建设提供有力保障。
      杜毅静、刘正萍、李振林等县领导及县委全面依法治县委员会各协调小组组长、副组长、联络员参加会议。
相关标签搜索: