首页 > 罗平新闻 > 正文

全市2020年公民科学素质建设工作会议在罗平召开
2020-06-24 08:36:51   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 刘瑞林   


 
      6月23日,曲靖市2020年公民科学素质建设工作会议在罗平召开,会议要求,要明确目标任务,突出特色,合力促进公民科学素质提升。
      市委常委、市政府党组成员谷超灵强调,公民科学素质建设工作是一项重要的基础性工作,是功在当代利在千秋的工作,曲靖市委、市政府一直非常重视工作的开展。要提高政治站位,明确目标,进一步增强工作的紧迫感、使命感,抓紧完成“十三五”规划制定的各项目标任务;要抓住重点,突出特色,围绕人民生活和党委政府中心工作做好教育建设,促进公民素质提升;要加强组织领导,压实工作责任,落实资源保障,强化组织协调,合力推进工作更好地开展。


      当日上午,参会人员先到罗平县长底布依族乡现场参观学习,了解科普小镇建设情况,到补笼村参观了防灾减灾科普示范村,到小河边村参观布依民俗科普馆,到发达完小参观微型科技馆,到坡脚村参观科普小院建设。
      下午的纲要工作会上,罗平县委副书记、县长海建才代表县委县政府致辞,表示这次会议在罗平召开,充分体现了市委、市政府对罗平经济社会发展和全民科学素质建设的关心支持,罗平将以本次会议为契机,按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的总体要求,认真学习借鉴各兄弟县(市、区)的好经验、好做法,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,推动罗平全民科学素质工作再上新台阶。
      会上,市委组织部、市农业农村局、市教育体育局、市科协、罗平县、宣威市、富源县等地作了交流发言,市全民科学素质纲要实施工作办公室作了《纲要》工作报告。
      会后,还组织相关人员对农民科学素质网络知识竞赛进行业务培训。
相关标签搜索: