首页 > 罗平新闻 > 正文

云南罗平县10家企业获160余万元稳岗返还金
2020-05-22 09:40:08   来源:罗平县人社局   作者:刘景威 卢永   

 

       2月28日,云南省罗平县举行2020年失业保险援企稳岗返还金发放仪式,10家企业代表到场领取了共计160余万元援企稳岗返还资金。这10家企业是罗平县2020年第一批获得稳岗返还金的企业。
       “非常感谢党和政府的好政策,让我们公司享受到了35.9万元的稳岗返回金,我们公司将利用好这笔资金,做好转岗和技能培训,加强人才培养,助推产业转型升级,共同维护罗平县就业形势稳定。”罗平县锌电股份有限公司唐倩岚在发言中这样说道。
       当前正值新冠肺炎疫情防控、企业复工复产的关键时期,各级政府相应出台了社会保险缓缴、免征以及失业保险援企稳岗返还等一系列看得见、摸得着的民心政策,增强企业发展信心、帮助企业发展生产、助力企业平稳度过疫情期。
       为贯彻落实好“稳就业、保民生”的相关政策,罗平县人社局制定工作方案,细化工作举措,成立了“人社服务专员”队伍,深入企业了解复工复产情况,宣传人社政策,确保惠民政策落地生根。
       “我们通过简化流程,优化服务,提高效率,加快推进失业保险稳岗返还工作,切实减轻企业负担,鼓励企业稳定岗位。”罗平县劳动就业服务中心相关负责人说,目前受理了全县30家企业的稳岗返还申请,已经初审了22家。
       罗平县人社局负责人表示,将严格落实中央以及省市县稳就业决策部署,加强就业形势分析研判,做好动态监测,妥善应对风险挑战,继续加大稳岗返还和技能提升补贴政策落实力度,用活、用好政策,及时把补贴发放到位,促进企业持续壮大和发展。
       据了解,企业申请稳岗补贴必须是依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费、上年度未裁员或裁员率低于城镇登记失业率、财务制度健全、管理运行规范的企业。稳岗补贴的标准是本单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额50%。
 

 

相关标签搜索: