首页 > 罗平新闻 > 正文

罗平县召开全县野外火源治理暨林草相关工作安排会
2020-03-24 11:31:02   来源:罗平县林草局    作者:杨雁   


       3月20日,罗平县森林草原防灭火指挥部组织召开全县野外火源治理暨林草相关工作安排会,各乡(镇)、街道分管领导、林业和草原机构负责人,林草局领导班子及相关科室人员参加了会议。
       会议传达学习了国家、省、市关于开展野外火源管理专项治理行动的文件精神,全面安排、部署了全县野外火源治理工作。
       会议强调,清明节即将来临,上坟烧香、烧纸及农事用火现象增多,各乡(镇)、街道要按照国家、省、市野外火源管理专项治理行动的要求,结合实际,全力抓好野外火源整治工作。要加强森林草原防火宣传教育,各自然村要利用广播,每天定时或不定时播放森林草原防火警示教育和防火常识,增强广大群众防火意识;要抓好责任落实,各乡(镇)街道要认真履行防火责任,把责任落实到山头地块,到坟头;要增加火源检查卡点数量,在重点林区,重要路口,重点部位要增设火源检查卡点,严格登记进出人员及车辆,严禁火源入山入林;要加强护林员管理,把护林员管理制度落实到位,增加巡山护林频率,遇有野外用火及时处理;要加强火灾隐患排查,定期组织开展森林草原火灾隐患排查整治,重点检查林区边缘、风景名胜区、输电线路、坟场周边的火灾隐患,发现问题及时抓好整改落实,彻底消除火灾隐患;要严厉打击野外违规用火行为,要对野外违规用火行为从严从重进行处理,利用各自然村的村规民约进行处罚,扩大处罚面,增加威慑力。
       会议还对森林火灾保险及其它林草工作进行了安排。


相关标签搜索: