首页 > 罗平新闻 > 正文

朱德光到罗平调研脱贫攻坚及稳增长工作
2020-03-20 08:37:45   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威 侯映   


 
      3月19日,市政协主席朱德光带领市委包保组到罗平县调研脱贫攻坚及稳增长工作。县领导吕品红、桂镜海、金书芳、李昕翰、赵棋懿陪同调研。


      朱德光一行先后到阿岗风电项目建设现场,罗平锌电股份有限公司、板桥镇巨朵村垃圾发电项目建设现场等地,通过现场查看、听取相关负责人汇报等方式,详细了解各项目推进情况及存在的困难问题。朱德光指出,当前全市疫情防控形势持续积极向好,要继续按照统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,努力化危为机,争取为一季度稳增长多作贡献。要加强市场形势分析研判,落实好各项强企惠企政策和相关配套措施,主动为企业提供精准服务,支持帮助企业瞄准市场需求抢抓产业发展机遇,进一步拉长产业链条、完善产业配套,助推县域经济高质量发展。
      走进马街镇阿东村委会阿西者村,白墙青瓦小楼房,干净整洁的村内环境,让人眼前一亮。朱德光对该村人居环境提升成效给予充分肯定,并指出村庄环境整治,搞好更要管好,要提升村民素质,培育文明乡风,共同维护良好的人居环境。朱德光来到该村建档立卡贫困户张侉富家中走访。当看到张侉富家整洁的环境,良好的精神的面貌以及刚购置不久的小汽车后,朱德光十分欣慰,叮嘱张侉富继续发扬勤劳致富的好作风,进一步巩固脱贫成果,带领更多群众加快奔康步伐。
      朱德光还到马街镇旱谷地村、罗平县连万家扶贫开发公司,板桥镇浙都村,了解相关产业成本收益和销售情况,并听取带贫致富情况汇报。朱德光指出,目前疫情防控形势逐渐稳定,在保证疫情防控到位的前提下,落实好产业扶贫各项工作,组织好农产品产销对接,加快培育区域农产品品牌,发展高原特色农业;同时要找准发展方向、突出特色优势,壮大村集体经济,激发贫困群众脱贫的内生动力,带动贫困户积极参与,切实发挥产业扶贫项目的脱贫致富作用。 
      朱德光要求,要认真落实中央和省市有关部署要求,全力克服疫情带来的影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。要建立和完善巩固脱贫成果长效机制,深入实施产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫,多措并举提高贫困群众收入,全域推进农村人居环境整治,大力改善农村基础设施,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要充分发挥投资对稳增长的关键作用,大力推动重点项目建设提速增效,着力谋划推进补齐短板项目,推动经济社会平稳健康发展。
相关标签搜索: