首页 > 罗平新闻 > 正文

政协罗平县九届四次会议召开委员培训会
2020-01-16 10:57:51   来源:罗平县融媒体中心   作者:卢永 蒋晓辉   



       1月14日,政协罗平县第九届委员会第四次会议召开委员培训会。会议邀请市政协秘书长杨云光、市政协提案委主任林江源分别对政协有关知识、提案撰写进行专题辅导。县政协党组书记桂镜海主持会议并讲话,县政协副主席徐广满、皇甫昌平、周良珍参加培训。


       会上,杨云光结合自身工作实际围绕政协组织是什么、政协工作干什么、政协工作怎么干进行了深入阐述,林江源从提案知识、怎样写好提案、需要注意的几个问题进行了专题讲解。
       为贯彻好会议精神,桂镜海强调,做一名合格的政协委员,要强化终身学习理念,要充分认识新形势下加强学习的重要性,要以此次培训为契机,把学习作为一种习惯、一种手段、一项重要任务,下功夫向书本学习,向实践学习,向群众学习,真正做到学以致用;要注重树立良好形象,要自觉遵纪守法,要积极参加政协的各种会议和各项活动,多为群众办实事好事。要解放思想、与时俱进,带头坚持和发扬特别能吃苦、特别能奋斗、特别能担当的精神;要以提案为载体,积极参政议政,要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,加强理论学习和履职实践,使之内化于心,外化于行,夯实履行委员职责的基础。要努力提高自身素质,认真倾听社情民意,加大调研力度,撰写出高质量的提案。
 
 

相关标签搜索: