罗平2020年“爱心送考”公益活动启动
2020-07-06 08:04:01   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      一年一度的高考即将拉开大幕。7月4日下午,罗平县2020年“爱心送考”公益活动启动。活动以“关爱社会、奉献爱心”为主题。“爱心送考”车辆由出租车爱心车队、公交车爱心车队组成,亮眼的“爱心送考”车标将服务考生、奉献爱心。
      本次“爱心送考”公益活动由县城市综合管理局、县教育体育局、县交警大队共同举办。本次活动旨在进一步弘扬志愿服务和爱心奉献精神,积极履行交通运输行业的社会责任和义务,充分体现罗平人民的团结友爱,互帮互助,对社会高度负责的生活态度,共同创建一个文明进步、交通和谐、关心关爱的高考人文环境,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的罗平做出积极贡献。
      爱心送考作为一项社会公益活动,送的是考生,弘扬的是奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。全力营造“绿色、畅通、文明、和谐”的高考人文交通环境,遏制疫情扩散蔓延、科学防控、确保广大考生顺利参加高考,确实维护人民群众生命安全和身体健康。据悉,今年“爱心送考车队”有公交车42辆,出租车221辆。将严格按照相关要求,强化责任,做好车辆保洁、消毒等防疫工作。此外,还成立活动应急车队,随时待命,对运力不足的接送点进行快速补充,确保考生安全、准时到达考点及住所地。
相关标签搜索: