罗平宜康医院与交警大队“警医联动”救援绿色通道发挥作用
2020-06-29 10:01:39   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 阮爱国   


 
       为提升道路交通事故应急救援能力,迅速抢救事故伤者、最大限度降低致残率和死亡率。罗平宜康医院与罗平县公安交警大队签订《交通事故医疗救援绿色通道协议书》,搭建警医共建应急救援平台,为交通事故伤者开通绿色通道,实行“先抢救、后挂号、先治疗、后交费”,保障事故患者能得到及时有效的救治。


       近日,罗平宜康医院利用“警医联动”应急绿色通道成功实施一起救援。自开展合作以来,宜康医院以积极救治、最大限度保障伤者生命安全为原则,为道路交通事故伤者开通绿色通道,在最短时间内为伤者安排检查、手术、住院等抢救环节。警医共建应急救援的合作,促进了交通事故的高效应急处置,解决了伤患者的燃眉之急,得到了群众的一致称赞。交警大队警官表示:“警医共建机制,提升了道路交通事故应急救援能力和水平,建立了快速、便捷的医疗救治通道,规范和完善了道路交通事故伤员救治工作,进一步提高交通事故执法办案水平,切实减少因医疗救治不及时或物证缺失引发的医疗纠纷。”


       据悉,罗平宜康医院设置应急救援工作组,由专业的卫生人员组成并配备先进的辅助设备,承担各类突发事件应急救援工作任务,医院自建院15年来积累了丰富的应急处置经验,数以万计人次的伤患者得到及时有效的救助。此外,医院与多家单位建立应急救援合作关系,开展应急救援、应急演练和健康宣教等工作,并取得较为可喜成果,为当地应急救援工作发挥着重要的作用。

相关标签搜索: