罗平宜康医院参与罗八高速建设施工突发安全事故应急演练
2020-06-22 08:19:35   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 阮爱国   


 
      6月18日下午,由中铁一局集团公司、曲靖市高速公路投资有限公司主办,罗八高速土建3标项目部承办,罗平县应急管理局和罗平宜康医院协办的“2020年安全生产月折白隧道坍塌事故应急救援演练”在罗八高速折白隧道开演,罗八高速3标项目部及罗平宜康医院医务人员参加演练。


      演练现场,折白隧道模拟发生坍塌事故,两名施工人员被困并有受伤,工作人员向应急指挥部上报险情,在总指挥下达应急救援命令,各应急救援小组立即赶往现场有条不紊、紧张有序的开展救援工作,最终控制险情,被困受伤人员成功救出。两名受伤人员在医务人员医疗技术介入后,生命体征平稳并立即送往医院急救。演练提高安全事故应急能力及参建人员应急救援技能,将隐患消除在萌芽状态,确保安全生产。
      演练结束,宜康医院医务人员进行了徒手心肺复苏培训和演练,检验医院应对突发安全事件的处置能力,对急救处置水平进一步总结和提升。此次医疗急救组作出的应急管理能力、快速反应能力和有效处置能力,为演练的圆满成功发挥了较好的作用,得到了领导和中铁合作单位的高度认可和好评。
      据悉,该医院与中铁一局、中铁五局、中铁十一局、中铁十四局及中交二局等10余个标段和项目部搭建医疗服务保障体系,为罗八高速建设施工提供医疗卫生服务保障,自合作医疗,医院在应急救援、健康宣教、健康体检、公共卫生及疫情防控等方面提供保障,为高速公路施工建设保驾护航。
相关标签搜索: