罗平宜康医院举行“5•12”国际护士节庆祝活动
2020-05-14 08:11:32   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 陈芳   

      为弘扬南丁格尔精神,表彰先进、激励担当作为,巩固护理工作在“教、研、学、用”方面取得的成果,促进医院各项工作的稳健向前推进或发展。5月12日,罗平宜康医院举行“5•12”国际护士节庆祝活动,全院80余名护理人员在温馨而愉快的氛围里度过了第109个护士节。
      该院开展以“致敬护士队伍,关爱白衣天使”为主题的“最美护士”和“优秀护理单元”评选活动。通过对护理队伍竞赛活动,体现医院对奋战在一线医务人员和防疫工作者的关心关爱,展示医院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激励护士爱岗敬业,敢于奉献,奋发向上,不断提高护士队伍的教学水平和专业服务能力。表扬在护理工作岗位上作出突出贡献的先进人物、先进集体,不断增强护理工作者以健康为中心的“优质服务”理念,促进护理工作的全面、协调、持续发展,为坚决打赢疫情防控攻坚战役和医院的各项业务工作的开展提供有力保障。
      在表扬会上,医院院长唐衡对接收表扬的“优秀护理单元” 和“最美护士”表示衷心的祝贺。他说,2020年一场突如其来的疫情威胁着人民的生命健康,白衣天使不忘初心、牢记使命,坚定信心,紧密团结,勇于投身疫情防控工作一线,成为最美“逆行者”,为守护人民健康作出了不可磨灭的贡献,并取得了良好的成绩,得到了上级认可和社会各界的好评。疫情还未结束,希望继续努力,倾心服务好每一位伤病患者,为卫生健康事业履行我们的责任,奉献我们的温暖。
      会上,“优秀护理单元” 和“最美护士”代表作了发言,对护理工作中的取得的成绩和良好经验向广大护士进行分享,并对伤病病患的优质服务做出承诺。
相关标签搜索: