罗平兴福村镇银行积极参与疫情防控及业务宣传工作
2020-03-23 08:30:53   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 秦永厚   


 
      罗平兴福村镇银行积极融入街道村社区,借力宣传,服务上门,与支行为单位,参与“新型冠状病毒肺炎”联防联控工作,做到业务停滞思想不停滞。
      据悉,板桥支行以4人小组参与板桥镇组织开展的“大清洁、大消毒”爱国卫生运动,到东胜、品德、安乐三个村委会下6个自然村进行卫生打扫工作,并派出人力参与村口交通值守、防疫知识宣传等。在活动过程中了解村民生活情况和春季生产资金需求,大量宣传兴福村镇银农村授信政策;罗雄支行派出5人志愿者小分队,与辖内居委会联合开展进社区的疫情防控宣传,志愿小分队编入居委会各工作小组,积极协助社区开展信息采集、行人劝返、商户暂停营业等宣传工作。在工作过程中,志愿小分队宣传手机银行、网银及码上付业务,引导居民和商户在线办理和申请相关金融业务,并对辖内经营商户的经营状况和疫后相关优质行业资金缺口进行了解。
      该行把业务宣传和当前的疫情防控工作有机的结合起来,出人出力,有效的加深了与辖内政府部门、居民小组负责人员的桥梁纽带关系。通过辖内街道及居委会的社会公信力,有效的提升了企业形象和群众认可,稳定现有业务并谋划后续业务。截止日前,个人定期储蓄对比上月末新增339万元。在走访过程中,掌握疫情情况下老客户新增资金需求,以及准客户的租金和经营流动资金需求,提前为疫情过后业务发展作准备。
相关标签搜索: