副市长罗世雄到罗平县调研脱贫攻坚工作开展情况
2020-07-15 08:24:47   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      7月14日下午,曲靖市副市长罗世雄到罗平县调研脱贫攻坚工作开展情况。罗世雄指出,罗平县脱贫攻坚工作一直走在全市前列,思想认识到位、组织保障到位、责任落实到位,各项工作有序推进,促进脱贫攻坚工作质量的提高,巩固了脱贫攻坚成果,为下一步工作奠定了基础。
      罗世雄要求,要提高政治站位,努力增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任担当。坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,充分认识工作的重大意义,切实抓好工作的质量和成效;要咬定高质量脱贫攻坚的目标不放松,聚焦“两不愁三保障”的标准,做到数据准确无误,并经得起检验,努力实现零失误、零差错;要狠抓工作落实,全面深入细致做好迎检工作。树立大局意识、全局观念,加强沟通协调,形成工作合力,继续落实落细落小工作,做到无缝对接;要精心组织,高质量完成脱贫攻坚工作。按照工作方案做好工作,精准落实各项措施,扎实开展“户户清”工作,切实做到问题不出户;要以脱贫攻坚工作检查为契机,做好动态监测和群众工作,切实提高工作质量和水平;要严肃工作纪律,转变工作作风,确保脱贫攻坚工作高质量完成。
      会上,副县长陈朝阳对当前脱贫攻坚工作开展的方方面面情况作了汇报。表示将聚焦“两不愁三保障”,做到思想不松懈、工作不松劲,全面排查、补齐短板,持续做好脱贫攻坚工作,努力交上一份满意答卷。
      座谈会前,调研组还深入富乐镇桃园和法本村,围绕“一户一袋”,随机走访农户,详细了解脱贫攻坚工作的方方面面情况。
相关标签搜索: