罗平:高考首日领导巡考,确保考试顺利进行
2020-07-08 17:42:13   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 侯映 刘瑞林   

      为确保高考各项工作安全有序顺利进行。7月7日,曲靖市到罗平县巡视领导到各考点开展巡视检查。县委常委、宣传部部长杜毅静,县人大常委会副主任蒋友贵,副县长、县招生委员会主任王冬梅,县政协副主席周良珍等领导的陪同巡视检查。
      走进考点,只见考场外拉起了警戒线,悬挂着醒目的标语横幅,高考纪律在展板上公布,考场内秩序井然,寂静无声。“我们先到监控室看看情况。”“你调几个考场放大给我们看看里面的考试情况。”“各类人员到岗情况怎样?”“有没有缺考的学生……”巡考领导每到一个考点,都实地查看了考点考场布置、考场秩序、疫情防控情况、后勤保障等情况,详细了解各方面情况,并通过监控查看各考场具体情况。
      各考点的各类人员要认真履职,切实绷紧“平安高考”这根弦,规范考场秩序,严格考试纪律,做实做细做好疫情下的考务相关工作。要强化考务管理,全力以赴做好高考各项保障工作,抓好考点及周边治安、交通秩序等考试环境综合整治,切实为广大考生营造良好的安全、有序考试环境,让广大考生及家长满意。
相关标签搜索: