陈朝阳到富乐镇实地调研生猪养殖项目推进工作情况
2020-06-11 08:11:24   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   

      6月9日,罗平县副县长陈朝阳到富乐镇实地调研生猪养殖项目推进工作情况,县农业农村局主要领导、温氏养殖相关负责人陪同调研。
      陈朝阳一行深入到富乐镇温氏生猪一体化养殖场选址处,现场查看选址地实际情况,同时,认真听取了相关领导就该项目的推进工作情况,督办项目建设进度。陈朝阳指出,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市、县关于生猪养殖相关指示要求,全力推进生猪稳产保供工作,进一步加快产业项目建设,提升生猪养殖产能,为全县稳定生猪生产、保障市场供应、发展现代特色农业作出贡献。
      陈朝阳要求,镇党委政府务必要高度重视,抓住项目建设大好机遇,认真做好村民思想工作,切实解决项目建设中遇到的各种实际困难,为项目建设营造良好的外部环境,加快推进项目建设,促进项目早建成、早投产、早达效。企业要按照提高建设标准、提高环保标准、提高项目区域环境标准“三个提标”的要求,守好底线,不碰红线,筑牢防线,提档升级项目建设,加强体系和能力建设,加快配套设施建设,大力推进标准化、规模化养殖和生猪产业转型升级,推动生猪生产向高质量、高水平、规模化、生态化方向发展,做大做强地方特色优质生猪产业,全力助推我县生猪养殖健康可持续发展。
      据悉,待建的富乐温氏种猪基地,总面积700余亩,设计产能为年出栏商品猪苗15万头的高效工厂化猪场,预计总投资1.5亿元。目前,该项目土地流转工作已经启动,相关手续正在审批中,预计2020年9月份开工建设。
相关标签搜索: