罗平县领导吕品红、海建才看望慰问少年儿童
2020-06-02 08:05:04   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 顾庆丰   


 
      情暖童心,爱满人间。6月1日下午,在“六一”国际儿童节当日,罗平县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才到县儿童福利院及县特殊教育学校走访慰问少年儿童,为他们送去节日的祝福。县委常委、宣传部部长杜毅静,副县长王冬梅及县民政局、教体局负责人参加慰问活动。
      在儿童福利院内,吕品红一行详细了解了儿童福利院日常工作情况,并走进福利院活动室,询问孩子们的生活、康复情况。慰问组走到孩子们中间,把慰问品送到他们手中,并为孩子们点上蜡烛,切开庆祝“六一”儿童节的生日蛋糕,逐一分发给孩子们。在欢声笑语中,吕品红向福利院的孩子们献上了美好的祝福。她看到孩子们得到精心照料、快乐成长,感谢教职工的悉心照料,让孩子们感受到家的温暖、感受到党和政府的关爱。她希望继续以仁爱之心、关爱之情,给予孩子们更多关心爱护,让他们同在蓝天下、共享阳光情,更好地成长,长大后成为有用人才,感恩社会、回报社会。
      看到因各种原因失去家庭的照顾、保护和温暖的孩子。吕品红一再叮嘱福利院工作人员要全心全意照顾好孩子们的生活,让他们感受到家庭的温暖,帮助他们健康成长。同时要求,民政局及儿童福利院要切实做好管理服务工作,营造一个安全、温暖、舒适的环境,让居住在这里的儿童身心健康、快乐成长。
      随后,杜毅静、王冬梅代表县委政府来到县特殊教育学校,开展“六一”国际儿童节慰问,为在这里接受教育的残疾儿童送上了节日的问候,并详细询问特殊儿童的日常生活、学习情况,为他们送上了书包、文具等节日礼物,陪伴他们度过快乐的“六一”节。勉励孩子们要刻苦学习,自立自强,在家要做父母的好孩子,在学校要做老师的好学生,在社会要做对社会有用的人,以乐观向上的精神状态面对生活、面对未来、面对人生。关爱特殊儿童,传递温暖正能量。特殊教育工作者要全力做好特殊孩子的康复和教育工作,用自己的爱心、耐心和热心,让孩子们在这里感受到温暖、感受到重视,在祖国的大家庭中快乐地成长。
相关标签搜索: