罗平县委书记吕品红到富乐调研当前工作
2020-05-19 08:29:42   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 侯映 杨海龙   


 
      5月18日,罗平县委书记吕品红到富乐镇就环境保护、脱贫攻坚、民族宗教、农村饮水等当前工作进行调研。县委办、县扶贫办、市生态环境局罗平分局负责人及富乐镇主要领导等参加调研。
      吕品红一行首先来到桃源小河就环境保护工作开展实地调研,她沿河边走边看河流污水治理情况,现场听取汇报,并与工贸企业负责人就相关问题进行交谈。吕品红指出,要把绿色发展理念贯穿始终,充分认识实施河流污水治理的重要性和紧迫性,加大河流环境保护力度,严防人为垃圾污染水环境情况发生,进一步完善污水治理配套设施建设,同时督促周边企业务必重视抓环保促发展工作,限时完成整改。

      “自来水都正常吗,各种保障都享受了吗?”“今年你家有几个外出打工,都去了哪些地方,一个月能够挣多些钱……”吕品红先后来到法本村委会长冲村肖志学家、鸡场村委会大鸡场村戴高权家。走进贫困户家里,吕品红与贫困户亲切交谈,详细询问今年脱贫攻坚的具体情况。她要求,要聚焦“两不愁三保障”标准,坚持问题导向,围绕农村贫困户收入不达标、饮水安全、住房安全、教育和医疗保障等重点问题,认真开展户户清工作,查找不足,精准落实各项措施,压实责任,切实把工作做实、做细,扎实开展脱贫攻坚工作。同时了解普查清查督导工作准备情况,确保扶贫的精准度,高质量打赢脱贫攻坚战。
      “你们往常多长时间开展一次活动?”“你们现在存在哪些困难还需要我们县委政府和富乐党委政府帮助……”吕品红来到乐峰村委会乐峰村天主教堂,对民族宗教工作开展调研,实地查看了场所内相关管理制度的完善情况,并与天主教堂场所负责人进行亲切交流,详细了解他们的生活状况、存在的困难及往常正常宗教活动开展等情况。她要求,要始终坚持党的宗教工作基本方针,不断提升宗教工作法治化、规范化水平,加强和完善各宗教活动场所管理制度建设,不断提高宗教活动场所自我管理水平,积极引导教友依法依规开展活动,并叮嘱教职人员要爱国爱教,积极带领广大信教群众积极投身经济社会事业发展。
      吕品红深入到鸡场村委会大鸡场村人饮取水点进行实地查看,并听取情况介绍。她强调,要充分保护利用好水资源,大力向群众宣传节约用水,坚决杜绝用水的浪费,科学调度水资源,优先保障群众生活用水。要加快推进供水工程建设,完善后备水源规划,充分发挥群众的积极性,共同管好维护好水利设施,实现长远的造福于民。此外,吕品红还就农村人居环境整治、农业生产、村庄规划等工作进行调研。
相关标签搜索: