罗平县召开“美丽县城”建设集中整治工作总结暨工作推进会
2020-05-06 08:21:18   来源:罗平县融媒体中心   作者: 李忠桥 侯映   


 
      4月30日下午,罗平县召开“美丽县城”建设集中整治工作总结暨工作推进会。会议总结回顾集中整治工作取得的成绩,表扬集中整治期间涌现的先进集体和先进个人,分析当前面临的形势,安排部署下步重点工作。动员全县上下以持之以恒、担当作为的态度,抓铁有痕、踏石留印的作风,科学精准、扎实高效的措施,高标准高质量建成特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业、名副其实的“美丽县城”。
      县委书记吕品红指出,各级各部门要总结经验,找准差距,继续保持良好的工作态势。通过集中整治,市容环境明显改善,城区道路交通更为有序,农贸市场“脏乱差”有所改善,城市“黑臭水体”治理见成效,清理车辆维修占道经营成效明显,拆违拆临成效显著,宜居小区建设步伐加快,机关企事业单位环境卫生明显改善,宣传发动工作不断深入。但也存在差距和不足,要正视各种问题,强化措施,确保建成“美丽县城”。
      吕品红要求,要深化认识,精心组织,围绕“干净、宜居、特色”的目标,进一步提高认识,统一思想,切实做到认识上不淡化、措施上不削弱、行动上不懈怠,确保顺利通过省级考核验收;要进一步紧盯目标,补齐短板,对标对表梳理问题,及时查缺补漏,补齐短板,确保各项指标顺利达标;要进一步突出重点,合力攻坚,建立长效机制,落实“包保”责任,同时紧盯工程项目建设有序推进;要进一步加大投入,创新筹资,全力争取省级的奖补资金,积极整合各方面资金;要进一步宣传发动,营造良好氛围,真正使“美丽县城”“治脏治乱”家喻户晓、深入人心;要进一步强化督查考核,狠抓工作落实,对领导不力、工作不实、行动迟缓、推诿扯皮的单位和个人进行通报或约谈,对工作积极、推进有方、按时完成、成绩优异的给予褒奖。
      县委副书记、县长海建才主持会议并要求,各级各部门要提高认识抓落实。进一步统一思想,牢牢抓住“美丽县城”建设这个难得机遇,切实增强责任感和使命感,不停顿、不放松、不懈怠,有力有序推动各项工作;要突出重点抓落实。持续深入推进“美丽县城”建设,抓实项目建设,把“美丽县城”建设与城市基础设施补短板相结合;要健全机制抓落实。建立健全城市精细化管理长效机制,强化网格化管理,扎实有效解决好群众反映强烈的城市管理难题,推进罗平的面貌、形象、品位全面改观,完善监督机制,不断提高城市建设管理水平;要协调联动抓落实。进一步树立全局意识和大局观念,既各司其职、各负其责,又加强协作、紧密配合,形成上下一心、条块结合、各方参与、齐抓共管的强大合力;要强化督查抓落实。加强日常监管,定期开展联合执法,加强督查检查和舆论监督,构建起政府主导、部门协同、公众参与、共建共治共享的良好工作格局。
      会上,海建才向有关责任单位移交“美丽县城”建设工作职责任务。副县长卢恒对“美丽县城”建设集中整治工作作总结。会议对“美丽县城”建设集中整治工作先进集体和先进个人进行了表扬。
      在家的县级四班子领导,县委及县级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体,中央、省、市驻罗单位主要负责人,罗雄、腊山、九龙街道党政主要负责人,各片区工作组全体成员,县美丽办全体人员参加会议。
相关标签搜索: