吕品红海建才看望慰问一线防疫人员
2020-02-05 09:02:58   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 侯映   

      “你好,我们的医护人员有多少人在里面,你们辛苦了,今天我和县长还有人大的山副主任、王副县长,我们一起来看望大家,你们在里面,只有通过视频的形式,向你们表示慰问,你们辛苦了……”这是罗平县委书记吕品红来到医院慰问并与隔离病房的医护人员视频交流的情景。
      2月4日,罗平县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才到县人民医院、罗平北收费站检测点、罗雄街道红星社区看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,为大家送上慰问金,并代表县四班子向他们致以崇高敬意。县人大常委会副主任、县总工会主席山中会,副县长王冬梅及相关部门负责人等参加活动。
      在县人民医院,吕品红、海建才一行详细了解了抗击疫情工作情况,与坚守在隔离病房的医务人员进行视频通话,对他们的辛苦付出表示衷心感谢,特别叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时,更要高度注意自身的防护,确保以健康的体魄投入到疫情防控工作中。吕品红指出,自疫情发生以来,全县疫情防控工作有序开展,广大医务人员是这一次抗击疫情的主力军,也是骨干力量,希望你们在工作当中除了尽职担当外,还要保护好自己,注意休息,严格按照处置流程,扎扎实实做好疫情防控工作,相信有全县人民的共同努力,特别是有一线医务工作人员的忘我和勇于奉献的精神,一定能打赢防控新型冠状病毒疫情阻击战。
      在罗平北收费站检测点,海建才对检测点的医务人员、警察和交通部门工作人员说,你们坚守疫情防控一线,做了大量工作,付出了艰辛努力,你们的敬业精神值得全县人民学习。同时,叮嘱他们要注意对自己的防护和防寒保暖,照顾好自己的身体,在关键时候再接再厉,继续发扬能吃苦、能战斗的精神,坚守好岗位,切实履行好职责,认真细致地全面排查进入辖区的车辆和人员,做到不漏一车、不漏一人,切实从源头加强疫情防控。
      在罗雄街道红星社区,吕品红、海建才看望了社区工作人员,详细询问了社区联防联控工作情况,为大家送上慰问金,并要求街道及相关部门要关心关爱好战斗在一线的基层职工和医护人员,切实为他们提供好各项服务保障。
      吕品红强调,当前是防控疫情的关键时刻,大家在做实做细疫情防控工作的同时,一线工作人员要做好自身防护,保障自身安全。要统筹协调公安、交通和各医疗机构等人员,科学合理排班排岗,保证值守人员有足够的休息时间、提高工作效率。要保持清醒头脑,压紧压实工作责任,精准施策、科学防治,坚决做到防输入、防扩散,积极发动群众参与防疫工作,真正做到联防联控、群防群治。要继续坚守岗位,以对全县人民群众生命健康高度负责的精神,坚定信心、担当作为、团结奋战,坚决打赢疫情防控阻击战。
相关标签搜索: