罗平县政府召开第四次全体会议暨第四次廉政工作会议
2020-01-23 09:59:26   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威 许志鸿 彭苏苏   

 
       1月21日下午,罗平县人民政府召开第四次全体会议暨第四次廉政工作会议。县委副书记、县长海建才在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央以及省市县委相关会议精神,安排部署2020年政府重点工作,动员全县上下锐意进取、攻坚克难,确保圆满完成全年各项目标任务,奋力开创罗平高质量跨越发展新局面。
       海建才在讲话中指出, 2019年,面对前所未有的困难和挑战,全县上下攻坚克难、担当实干,推动了经济持续健康发展,“1+4”主要经济指标增速好于全市平均水平,全年有望进入全市前三,极大地鼓舞了我们加快发展的信心,增强了我们做好工作的底气,为今年更好地推动各项工作奠定了坚实的基础。从发展环境讲,通过扫黑除恶专项斗争,有力打击了黑恶势力犯罪,有效净化了社会风气。2020年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和实现“十三五”规划收官之年。我们要始终坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,为高质量跨越发展提供坚强保障。
海建才强调,要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,推动政府系统各级干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,确保各项事业始终保持正确的政治方向。要继续自觉接受县委领导,坚决维护县委权威,认真抓好县委决策部署的贯彻落实,形成上下同频、步调一致的工作局面。要勇担履行主体责任的“铁肩膀”,始终把推进全面从严治党作为分内之事、应尽之责,认真汲取典型案例教训,带头加强党性修养,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。要认真对照《2020 年政府工作报告主要工作任务分解》,进一步细化目标任务,确保每项任务都能落实、落细、落具体。
       海建才强调,要按照市委、市政府的安排部署,在全县政府系统持续深化“作风建设年”工作,开展“落地见效年”活动。要坚持“两型三化”发展方向,积极融入全省“三张牌”打造,聚焦工业和旅游两大主导产业,加快推动产业转型升级。要把工业园区作为工业经济的主战场、项目承接的主平台、税源培植的主阵地,下定决心抓好工业园区建设,着力打造油脂研发加工、小黄姜精深加工、酒产业“三大中心”,打造云南省重要的生物资源加工、有色金属加工、承接东部产业转移、现代物流“四大基地”,以工业园区突破带动经济快速发展。要加快推进国家全域旅游示范区创建、“美丽县城”和特色小镇建设,加强旅游市场秩序整治。要深入开展脱贫攻坚问题“清零”行动,确保高质量通过国家普查,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。要进一步提高政治站位,迅速行动、及时安排、抓好落实,确保一季度“开门红”,为二季度“双过半”、三季度全力冲刺、四季度决战决胜打好基础。要以崭新的精神面貌、务实的工作作风、实足的工作干劲,善作善成、落地见效,圆满完成各项任务目标,为推动高质量跨越发展交出一份满意的答卷。
       会上,海建才还对当前重点工作提了具体要求。
       县委常委、常务副县长王正力,驻村工作队副总队长吴兴斌,副县长王冬梅、赵祺懿、张涛武、卢恒出席会议并就各自分管工作进行了安排部署。县委常委、县纪委书记、监察委主任唐雷,县人大常委会副主任刘正萍,县政协副主席皇甫昌平等县领导应邀出席会议。各乡镇(街道)长(办事处主任),县级有关单位主要负责人以及有关企业负责人参加会议。
相关标签搜索: