首页 > 教育之窗 > 正文

罗平九龙以德完小:巧手包粽子,端午乐无穷
2020-06-28 10:36:52   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 王汝坤   


 
      6月23日,罗平县九龙街道以德完小全体师生欢聚一堂,教师们亲自传授包粽子方法,师生互相祝福节日快乐。
      活动内容包括讲解端午节的由来、各班领料包粽子、分享粽子分享祝福等。活动当日,全体师生高兴非常,其乐融融,每个班级都呈现出祥和欢乐的气氛。老师们亲自给学生示范方法,手把手教学生们包粽子。师生们脸上都洋溢着甜蜜的笑容,沉浸在幸福的节日氛围里。师生由衷感叹:这是最有温暖,最有民族特色的节日!这是坚持和继承爱国文化的节日!


      通过活动,全体师生享受到了节日的氛围,学生感受到了最有温度的教育,同时也感悟到了伟大诗人屈原那崇高的爱国情怀。教师们通过端午节组织学生包粽子的实践操作活动,进一步加强了全体学生的爱国主义教育,有效丰富了学校“与德同行,至善至美”办学理念的内涵。
相关标签搜索: